Cocina para Leones

Cocina de verdad, ¡a precio de mentira!

domingo, 27 de noviembre de 2011

Tarta 3 chocolates

En todo buen menú no puede faltar el postre, así que vamos con uno de los postres más fáciles y vistosos que podemos imaginar. Por supuesto, está deliciosamente delicioso, y redondeará perfectamente cualquier ocasión especial:

Ingredientes (para 8 personas):

Para la base:
* Un paquete de galletas María.
* 90gr. de mantequilla
Para la tarta:
* 750 ml. de nata
* 750 ml. de leche ENTERA
* 3 sobres de cuajada.
* 150gr. de chocolate negro
* 150gr. de chocolate con leche
* 150gr. de chocolate blanco.
* Sirope de chocolate para decorar

Preparación:
La Base:
Machacamos las galletas, hasta dejarlas como si fueran arena, con una picadora.
Si no tenemos, con ayuda de un rodillo. Para hacerlo con el rodillo, troceamos unas pocas galletas sobre papel de horno (o vegetal), cubrimos con otro papel de horno y pasamos el rodillo. Repetimos la acción hasta acabar con las galletas.

Volcamos las galletas en un bol amplio (o una ensaladera, cazuela... algo amplio y hondo), calentamos la mantequilla en el microondas A POTENCIA MÍNIMA hasta que se licue y la mezclamos con las galletas. Amasamos con una cuchara de madera o una lengua de gato hasta conseguir una bola de pasta húmeda que se despegue de las paredes del bol. Si nos queda seca, añadimos leche poquito a poco hasta conseguir la textura deseada.
Entonces lo pasamos al fondo del molde (recomendable que sea desmontable, porque si no se nos desmontará la tarta al desmoldar. Cuesta alrededor de 10 euros) y aplastamos con cuidado a la vez que estiramos la pasta de galleta hasta cubrir bien todo el fondo.

La Tarta: (Las 3 capas se preparan igual, sólo cambia el sabor del chocolate).

Para cada capa: Ponemos un cazo al fuego medio-bajo con 250ml. de nata y 250ml. de leche. Cuando esté caliente echamos un sobre de cuajada y removemos bien con unas varillas hasta deshacer todos los grumos. Luego echamos 150gr. de chocolate (yo en la primera capa pongo el negro, luego el chocolate con leche y por último el blanco) troceado y sin dejar de remover y sin que hierva mantenemos 7 minutos al fuego. Retiramos del fuego el cazo y dejamos templar unos 2 minutos. Volvemos a remover y vertemos sobre el dorso de una cuchara (para que no se traspasen las capas) para que caiga suavemente al molde. Limpiamos el cazo bien, lo secamos y preparamos de la misma forma la siguiente capa. El tiempo que empleamos en limpiar y secar el cazo y preparar la siguiente capa, es el tiempo suficiente para que la anterior haya cuajado.

Cuando tengamos las 3 capas dejamos reposar 2 horas antes de meter al frigorífico. Luego lo metemos a enfriar durante al menos otras 4 horas.
Yo recomiendo hacer de un día para otro. Sacamos de la nevera 30 minutos antes de servir.

¡¡¡Es una delicia!!! Tanto para los amantes del chocolate como para los que no lo somos, este postre es espectacular.

Sugerencia de presentación:
Cortamos la tarta en 8 porciones y repartimos en sendos platos. Después decoramos con el sirope de chocolate echándole imaginación. Se puede hacer un zig-zag encima de la tarta, o en el plato y poner la tarta encima, o dibujar lo que queramos... Dejad libre vuestro ingenio! Si ponemos encima, para rematar, una hojita de menta o de hierbabuena... ¡¡nos aseguramos el 10!!

Bon apetit!

1 comentario:

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