Otro plato que se puede añadir al menú navideño. La merluza es uno de los platos que más variedades contempla en nuestra cocina: merluza a lo pobre, en salsa verde, rebozada, con almejas... La receta de hoy, sin duda, es de las más sabrosas y vistosas que se pueden preparar.
Ingredientes (para 4 personas):
* 8 medallones de merluza (yo los suelo comprar congelados).
* 1/2 litro de nata para cocinar (o de leche evaporada).
* 3 dientes de ajo.
* Un puñado de almendras.
* Aceite de oliva
* Sal
* Pimienta
* Perejil.
Preparación:
Ponemos una sartén o plancha a calentar a fuego medio-alto mientras pelamos y picamos las almendras (también se pueden machacar en mortero, pero se suelen hacer "harina").
Salpimentamos los medallones. Cuando esté la sartén bien caliente echamos unas gotas de aceite y tostamos las almendras. Retiramos a un plato y echamos otro chorrito de aceite a la misma sartén. Cuando vuelva a tomar temperatura ponemos la merluza y cocinamos a la plancha 30 segundos por cada lado. Retiramos a un plato, atemperamos la sartén y bajamos el fuego a medio-bajo. Mientras, pelamos y cortamos en rodajas los ajos y picamos el perejil. Cuando la sartén esté templadita, añadimos los ajos y los doramos. Cuando estén tomando color, echamos la nata, un pellizquito de pimienta, otrro de sal y un puñadito de perejil. Dejamos reducir hasta que que espese un poco y metemos los medallones de merluza unos 4 minutos.
Servir bien caliente con las almendras tostadas espolvoreadas por encima. Increíblemente delicioso!!
Bon apetit!
Nota: Pienso hacerla pronto, así que subiré foto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario